SEJARAH

Teknik Informatika adalah salah satu Program Studi yang ada pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Al-Khairiyah yang berada dibawah naungan Yayasan Al-Khairiyah Kota Cilegon melalui SK Mendiknas NO. 203/D/0/2004 tanggal 30 Desember 2004 dengan program studi Teknik Informatika (S1) berdiri pada saat masih berstatus sekolah tinggi ilmu kopmuter yang sekarang beralih status menjadi Universitas Al-Khairiyah. Saat ini diusianya yang ke 18 tahun, Program Studi Teknik Informatika terus bergeliat untuk berbenah dan mengembangkan diri menjadi Program Studi Teknik Informatika di Kota Cilegon yang unggul dan terbaik di Provinsi Banten. Untuk itu dengan didukung tenaga  pendidik (dosen) dan tenaga kependidikan yang profesional, Program Studi Teknik Informatika  memiliki komitmen untuk terus berupaya menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu pengetahuan teknologi informasi, komunikasi dan multimedia  yang handal serta mampu menghadapi persaingan global. Selanjutnya  sebagai institusi Pendidikan Tinggi yang  patuh pada  Peraturan Menteri Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 32 Tahun 2016  Tentang keharusan Akreditasi  Alhamdulillah Program Studi Teknik Informatika baik Institusi maupun seluruh  Program Studi telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi (BAN-PT).

Kirim Pesam
Hallooo...Kak Selamat datang di Fakultas Ilmu Komputer UNIVERSITAS AL-KHAIRIYAH. ada yang bisa kami bantu ?